Технологии

IT-конференцая «404fest» в Самаре собрала более 1500 участников

Международный фестиваль интернет-деятелей прошел в субботу, 14 и в воскресенье, 15 сентября.

В течение двух дней участники форума на десяти площадках обсуждали актуальные вопросы внедрения современных технологий в повседневную жизнь.

— Это фестиваль сам по себе удивительный, поскольку здесь собираются люди творческие, интеллектуальные со всей страны и из-за ее пределов. Когда-то этот форум родился как общественная инициатива умных людей, которые хотят сделать многое для того, чтобы внедрялись новые технологии, преображались наши города и наша страна. Я в нем участвовал еще в должности мэра, помогал с проведением. И, конечно же, когда я вернулся в регион на должность губернатора, создал условия, чтобы фестиваль возобновился. Более полутора тысяч участников в этом году – это рекорд. Но здесь никто не гонится за рекордами. Еще раз подчеркну, что здесь нет какого-то бюрократического, чиновничьего духа. Здесь есть, что обсудить, есть топовые эксперты в своих направлениях. Эта площадка становится по-настоящему магнитом для талантливых и небезразличных людей, которые хотят, чтобы их знания служили на благо всего общества, — рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В этом году конференция собрала рекордное количество участников – более 1500 человек со всех регионов страны. Среди спикеров — почти 60 российских и зарубежных специалистов. Мастер-классы провели дизайн-директор Mail.ru Юрия Ветрова, блогер, общественный эксперт по вопросам урбанистики Илья Варламов, PR-директор «Яндекс.Такси» Владимир Исаев, техлид Microsoft Norway Максим Сальников, популярный техноблогер Валентин Петухов.

— Я приезжал на этот форум шесть лет назад. И тогда впервые оказался в Самаре. Благодаря форуму я познакомился с городом. И вот я опять вернулся. Это замечательно. Город изменился из-за чемпионата, появился потрясающе красивый аэропорт. Было сделано благоустройство, к которому по некоторым моментам есть, конечно, вопросы. Но сам факт того, что в городе смогли проапгрейдить инфраструктуру — это здорово, — поделился впечатлениями блогер-урбанист Илья Варламов.


На фестивале Илья Варламов рассказывал о своем видении города будущего.

— Город будущего – это как раз те проблемы, над которыми все думают. Понятно, что города сегодня сталкиваются с определенными проблемами: вопросы экологии, транспорта и сам образ жизни, который  привязывает человека к большим городам. И сегодня мы начинаем наблюдать трансформацию городов. Если раньше мы из джунглей обычных пришли в джунгли каменные, то сегодня природа начинает постепенно возвращаться в город. Люди наконец-то начали думать об экологии, требовать другое качество жизни. Интересно, во что это все выльется, — добавил блогер.

Фото: instagram.com/404fest/

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение