Культура

В Самаре отметили День дружбы народов

В субботу, 14 сентября, в Струковском саду прошел этнофестиваль «Все мы – Россия!».

Здесь развернули более 30 интерактивных площадок, где прошли выставки, мастер-классы и квесты, пассказали в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области. Весь день на главной сцене выступали 50 лучших национальных творческих коллективов региона.

Городской праздник посетил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он наградил почетным знаком «За вклад в укрепление дружбы народов» доцента кафедры теории и истории культуры самарского института культуры, ведущего этнографа Самарской области Тамару Ведерникову. Кроме того, благодарностями губернатора отметили руководителя ансамбля песни и танца «Чародеи» Кинель-Черкасского района Елена Саенко и завсектора развития спорта и молодежной политики комитета культуры спорта туризма и молодежной политики администрации Камышлинского района Марата Шавалиева.

После торжественной церемонии открытия этнофестиваля Дмитрий Азаров и другие почетные гости оценили работу интерактивных площадок. Одна из них – «пазл дружбы» – мозаичное панно, которое представляет собой герб Самарской области размером 6х6 метров из 81-й детали в обрамлении национальных орнаментов народов региона.

Не менее увлекательная площадка – тематическая стена граффити «Мы рисуем дружбу». Здесь художники предлагали всем желающим поучаствовать в создании в 35-ти метровой картины, символизирующей дружбу народов в Самарском крае.

Для любителей прозы и поэзии подготовили литературную площадку: участники читали стихи на родных языках. Здесь же представили литературу на родных языках, а также арт-объект «Дерево дружбы».

Проверить эрудицию можно было в игре «Эйнштейн-пати», ответив на вопросы по этноконфессиональной теме, а также поучаствовав в «этно-квесте».

Фото: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение