Транспорт

В Самаре светофоры на Победе и Стара-Загоре подключат к АСУДД

Для этого необходимо внести изменения в законодательство.

Вопрос обсудили в четверг, 12 сентября, в Самарской губернской думе.

В городе планируют менять светофоры на улицах Победы и Стара-Загоре — дорогах муниципального значения. По проекту их должны подключить к существующей автоматической системе управления дорожным движением (АСУДД). Она находится в ведении региональных властей и помогает мониторить ситуацию на дорогах регионального значения.

По закону муниципальные власти не могут участвовать в организации и мониторинге дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения. Для разрешения ситуации, по словам депутатов, есть два варианта действий.

В первом случае нужно будет приобрести отдельный сервер, программное обеспечение и подключить каналы связи, что потребует дополнительных финансовых затрат.

Депутаты предложили пойти по другому пути и посчитали нужным внести изменения в закон и разрешить местным властям контролировать организацию дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения.

Инициативу направят в Совет законодателей РФ для получения экспертного заключения. После этого областные парламентарии вернутся к обсуждению вопроса.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение