Образование

В Самаре школу №162 откроют 1 сентября 2020 года

В День знаний здесь прошла праздничная линейка.

Мероприятие состоялось в школьном дворе, но в здание дети не заходили — оно закрыто на капитальный ремонт до сентября следующего года.

Некоторое время назад у здания, построенного в 1961 году, были обнаружены проблемы с фундаментом. Городская администрация приняла решение вывести школу из учебного процесса, чтобы заняться работами по усилению строительных конструкций. Также запланированы обновление систем отопления, электро- и водоснабжения, канализации, замена окон, отделка фасада, благоустройство территории. На проведение этих работ выделено более 40 млн рублей.

В школе обучаются около 1 000 детей. На этот учебный год их распределили по ближайшим образовательным учреждениям. По несколько классов приняли школы №№96 и 112, гимназия №133, центр детского творчества «Металлург» и центр внешкольный работы «Крылатый», один класс занимается в подростковом клубе «Жигули». Часть классов учится в первую смену, часть — во вторую. Из кабинета в кабинет ребята не переходят, педагоги-предметники приходят к ним сами. Система немного непривычная для среднего и старшего звеньев, тем не менее именно по ней сегодня работают многие переполненные школы. Для педагогов завучи постарались составить максимально удобное расписание.

— И дети, и родители, и педагогический коллектив с пониманием отнеслись к ситуации, — говорит директор школы №162 Елена Кочкурова. — Такое решение не стало неожиданным, мы ждали этого ремонта. Трещины в фундаменте были обнаружены давно, около года готовили проектно-сметную документацию, проходили госэксперизу. Во всех классах заранее прошли родительские собрания. Никакой паники, никакого массового оттока из школы не наблюдается. Все готовы год потерпеть некоторые неудобства ради собственной безопасности.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение