События

Почти 500 человек участвовали в учениях МЧС Самарской области

В среду, 11 сентября, прошла командно-штабная тренировка по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Самарской области, учения провели в Водино. Там развернули подвижный пункт, аэромобильную группу ГУ и Волжского спасательного центра МЧС, пункт временного размещения населения. Работала оперативная группа. Всего учениях задействовали 490 человек и 128 единиц техники, в том числе от МЧС 331 человека и 68 единиц техники.

По легенде учений, в Красноярском районе загорелся лес с угрозой распространения огня на жилые дома. Необходимо было эвакуировать население. Для тушения задействовали силы Красноярского пожарно-спасательного гарнизона, а также технику для эвакуации населения в пункт временного размещения.

После этого на место ЧС прибыло подразделение районной газовой службы, зафиксировав превышение допустимой концентрации. В жилом доме взорвался бытовой газ, из-за чего частично обрушился подъезд. Возник пожар в двух квартирах жилого дома, в трех – частично обрушились конструкции. Под завалами оказались десять человек. К месту ЧС направили службы жизнеобеспечения, инженерную технику, спасателей, кинологов для поиска и спасения людей из-под завалов. Электрики обесточили дом, выдали допуск на тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ.

Инженерная техника приступила разбору крупных завалов. Пожар в двух квартирах ликвидирован, угрозы обрушения нет. Кинологи с собаками обследуют дом и находят под завалами пострадавших. Спасено 11 человек с различными травмами, 15 человек погибло. Последствия взрыва газа ликвидированы, лесной пожар потушен.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение