КультураСобытия

В Самарском театре оперы и балета покажут премьеру

Зрителям представят оперу Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» (12+).

Ее покажут в театре оперы балета. Премьерные спектакли пройдут в пятницу и субботу, 13 и 14 сентября. Начало в 18.30.
Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, либретто к «Трем апельсинам» написал Сергей Прокофьев, взяв за основу одноименную пьесу Всеволода Мейерхольда. Она основана на пьесе-сказке Карло Гоцци, итальянского драматурга XVIII века. Из-за политических интриг сказочный принц становится жертвой заклятия и влюбляется в три апельсина. Друг с другом сталкиваются люди, маги, эстетические системы, а принц должен любой ценой найти три заколдованных фрукта.
Перед спектаклем 14 сентября для зрителей проведут лекцию об опере от завлита Самарского академического театра оперы и балета Екатерины Бабуриной. Начало в 17.30, вход по билетам на спектакль.
Премьера «Трех апельсинов» состоялась в США. Либретто было переведено на французский язык. Сегодня права на исполнение этой оперы принадлежат британскому музыкальному издательству Boosey & Hawkes Music Publishers Limited, которое предоставило их Самарскому театру оперы и балета. Нынешняя постановка – первая в истории театра.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение