Медицина

Все поставки психотропных препаратов для больниц предложили без торгов отдать «Самарафармации»

В среду, 11 сентября, губернатор Дмитрий Азаров провел расширенное заседание регионального правительства.

​Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов предложил обсудить изменение регионального закона об обеспечении наркотическими средствами и психотропными веществами медучреждений. Он пояснил, что по Федеральному закону действует монополия на продажу этих препаратов. В Самарской области таким предприятием-монополистом является «Самарафармация», но при этом договор на закупку средств можно оформить только после торгов.

— Анализ закупок показывает отсутствие конкуренции, а закупки признаются несостоявшимися в связи с подачей заявки одним участником – «Самарафармацией». При этом учреждения несут временные затраты, а также расходы, связанные с проведением процедур закупок, – пояснил министр.

Он предложил наделить единственного поставщика полномочиями на оказание услуг. Это повысит эффективность расходования бюджетных средств и качество оказания медицинской помощи. Губернатор и члены правительства поддержали инициативу.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение