Культура

В бывшей женской гимназии откроют концертный зал

В дореволюционном здании на Галактионовской, 169 сейчас идет ремонт. Оно является памятником архитектуры регионального значения.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, в воскресенье, 8 сентября, помещения бывшей второй женской гимназии осмотрел глава региона Дмитрий Азаров.

Сейчас здесь располагаются Театр кукол и Самарское филармоническое общество. Пока помещения не приспособлены для проведения встреч, занятий и репетиций Губернского молодёжного хора, а также хора ветеранов войны и труда. Художественный руководитель и наставник коллективов Владимир Ощепков вместе с женой постепенно приводят здание в порядок. За лето отремонтировали крышу, продолжают внутренние восстановительные и отделочные работы. Впереди замена окон и напольных покрытий.

После окончания работ председатель Самарского филармонического общества планирует создать здесь  концертный зал на 200 мест. Также в планах — кабинеты для репетиций, музыкальная библиотека, музей хоровых коллективов региона, а также музей Почетных граждан Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение