КультураСобытия

На набережной отмечают День Самары

Празднование началось с возложения цветов к памятнику Засекина.

В воскресенье, 9 сентября, Самара продолжает отмечать День города. Центром празднований стала городская набережная. Самарцы возложили цветы к памятнику Засекина. Среди них были губернатор Дмитрий Азаров и глава города Елена Лапушкина.

Дмитрий Азаров поздравил всех с праздником и отметил важность сохранения традиций.

— Уже пятый год мы собираемся в День города у памятника Засекина, первого воеводы Самары. Мы отдаем дань памяти человеку, который является олицетворением служения Отечеству. В этом году в Самаре открыли памятники Алабину, Шостаковичу. Сохраняя память о наших великих предках, мы строим будущее, которое основано на том, что создавали предыдущие поколения. Уверен, действуя так, мы обязательно добьемся успехов и процветания Самары и области, — подытожил губернатор.

Елена Лапушкина также отметила добрую традицию празднований Дня города на набережной.

— Каждый самарец может часами рассказывать о Волге, тихих улочках, широких проспектах нашего города. Мы все любим Самару, и она развивается. В городе строят новые сады и школы, появляются новые дороги и жилые дома. Но главное достояние Самары — ее жители, талантливые и образованные. Желаю всем успехов, реализации планов, светлого и мирного неба над головой, — сказала глава города.

Празднование Дня города на набережной продолжится до вечера. Здесь работает и площадка «Самарской газеты». Она находится на второй линии 2-й очереди набережной, у Чкаловского спуска.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение