КультураСобытия

В сентябре в 12-й раз пройдёт «Соль земли»

С 16 по 20 сентября в ЦРК «Художественный» состоится XII всероссийский фестиваль документальных фильмов.

В рамках форума «Соль земли» запланированы показы картин и встречи с известными кинематографистами. Еще одной площадкой форума станет исторический парк «Россия — Моя история». Учредителем и организатором фестиваля выступает Поволжский историко-культурный фонд. Поддержку оказывают федеральное министерство культуры, правительство Самарской области, городская администрация и региональный Клуб почетных граждан.

В этом году в программу вошли 52 картины, созданные съемочными командами из России, Белоруссии, Армении, Киргизии, Грузии, Сербии и других стран. Организаторы считают, что отличительной особенностью этого фестиваля стали фильмы, посвященные дружбе народов и теме взаимоотношения человека и природы.

В течение фестивальных дней самарцы и гости города смогут посетить бесплатные киносеансы и встретиться с авторами фильмов. Творческие встречи проведут заслуженная артистка России Инга Оболдина, кинорежиссер Николай Досталь, историк и писатель Ольга Безродная. В рамках фестиваля в самарских школах пройдет «Документальный урок», на котором учащиеся посмотрят фильмы из архива фестиваля и примут участие в их обсуждении.

Номинации фестиваля

«ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

Фильмы-портреты наших современников, отражающие явления и события современной жизни.

«ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ»

Фильмы-портреты людей, оставивших заметный след в истории России, людей, ставших примером для потомков, фильмы на исторические темы.

«РУССКИЙ СОБОР»

Фильмы, утверждающие ценности православной культуры, родного языка и традиционного уклада жизни в России, а также направленные на сохранение целостности государства.

«ЧТИ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЕРЬ ТВОЮ»

Фильмы, направленные на укрепление семьи и связей между поколениями.

«КАМО ГРЯДЕШИ?» («КУДА ИДЕМ?»)

Фильмы, авторы которых размышляют о сложных и противоречивых явлениях и событиях нашей жизни

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение