Культура

День города в Самаре продолжился концертом на площади Куйбышева

Для горожан выступили солисты Большого театра и известные музыканты города.

В субботу, 7 сентября, в честь открытия памятника Дмитрию Шостаковичу в Самаре на площади Куйбышева состоялся концерт «Седьмая симфония».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил всех зрителей с этим событием.

— Сегодня фестивалем в честь великого композитора мы возобновляем традицию концертов «Классики над Волгой». Вместе с открытием памятника Шостаковичу в Самаре это рождает новую культурную среду в нашем городе, — сказал глава региона.

Глава Самары Елена Лапушкина в своей речи отметила тесную связь нашего города с судьбой Дмитрия Шостаковича.

— Его великая симфония прозвучала на сцене нашего театра и стала символом единения народа. Прекрасно, что мы проводим сегодняшний вечер, слушая классическую музыку под открытым небом, — отметила Елена Лапушкина и поздравила жителей Самары с Днем города.

Для зрителей выступили симфонический оркестр под руководством народного артиста России Михаила Щербакова и известные музыкальные исполнители, в том числе солисты Большого театра: Ольга Селиверстова (сопрано), Бехзод Давронов (тенор), Мария Лобанова (сопрано). На площади прозвучали  самые известные композиции Дмитрия Шостаковича. Главным событием концерта стало исполнение Седьмой («Ленинградской») симфонии, которую известный композитор дописал в 1941 году, будучи в эвакуации в Куйбышеве.

 

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Концерт в Самаре на день города крут,кроме позорного выступления Билана

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение