Образование

В садиках Самарской области откроют около 4000 мест для детей ясельного возраста

В понедельник, 2 сентября, председатель правительства России Дмитрий Медведев провел совещание о ходе нацпроектов «Образование» и «Демография». В заседании участвовал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Как сообщили в департаменте информационной политики главы региона, на этой неделе в школы области пошли 339 586 человек, среди них почти 39 тысяч — первоклассники. Две новые школы, построенные по нацпроекту «Образование» – в поселках Стройкерамика и в Придорожный, – уже начали свою работу. Еще одну построят к концу года.

Глава российского кабинета министров отметил, что с 2016-го по 2021 год на возведение новых школ в стране, с учетом региональных бюджетов, предусмотрели более 200 миллиардов рублей.

Начиная с этого года во многих школах страны ввели новые предметы. Так, в Самарской области теперь будут изучать «Историю Самарского края». Предмет будут изучать на уроках, во время экскурсий по музеям и выставкам губернии. Также в этом году откроют 45 «Точек роста».

Особое внимание Дмитрий Медведев уделил дошкольному образованию. Сейчас стоит задача сделать доступными детские сады для малышей до трех лет.

— Такая доступность должна быть обеспечена к 2021 году по всей стране, – подчеркнул председатель правительства. – Деньги на эти цели в бюджете предусмотрены начиная с прошлого года, – 157,5 млрд рублей. За счет этого планируется создать 235 тысяч дополнительных мест для детей до 3 лет.

В Самарской области одновременно строят и реконструируют 28 детских садов, 17 из которых откроют уже в этом году. Всего за время работы нацпроекта планируют создать более семи тысяч дополнительных мест, больше половины – для детей в возрасте до трех лет.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение