Городская средаПроисшествия

ДК Литвинова закроют до конца 2021 года

Творческие коллективы временно переедут в другие помещения.

Как сообщили в администрации Самары, ДК Литвинова закроют до окончания ремонтно-реставрационных работ. Их планируют завершить до конца 2021 года.

Вопрос о необходимости ремонта объекта культурного наследия пытались решить на местном уровне еще в 2012 году. За счет городского бюджета разработали проект, который получил положительное заключение государственной экспертизы. Однако софинансирование обеспечили только в 2018 году.

После историко-культурной проверки в Москве в августе 2019 года документы передали в департамент градостроительства для направления в государственную экспертизу. С учетом регламентированных сроков, до 1 ноября по результатам торгов заключат контракт на проведение работ. Дом культуры полностью обеспечили финансированием в размере 309 миллионов рублей.

В ДК отремонтируют кровлю, полностью отреставрируют фасад, заменят окна, двери, внутренние инженерные коммуникации. Также установят противопожарную сигнализацию и слаботочные системы. В здании создадут условия для доступа маломобильных горожан и организации антитеррористической безопасности.

Напомним, в воскресенье, 1 сентября, у ДК Литвинова погиб ребенок. На 10-летнего мальчика упала мраморная облицовочная плита с основания одной из колонн здания. СУ СКР Самарской области возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, сообщили в ведомстве.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение