Образование

Школу № 46 открыли после ремонта

В сентябре 2017 года в одном из кабинетов начальных классов школы треснула штукатурка на потолке.

Здание признали аварийным, а школьников распределили по нескольким учреждениям, находящимся в пешей доступности от закрытой школы. Комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций провела обследование и установила, что в здании необходимо проводить капитальный ремонт.

В воскресенье, 1 сентября, школа №46 открыла свои двери после капитального ремонта. В ней будут учиться более 750 детей.

пресс- служба администрации Самары

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, на торжественном событии присутствовали главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов, глава Самары Елена Лапушкина, директор школы Людмила Иванова и глава Октябрьского района Александр Кузнецов.

пресс- служба администрации Самары

Почетные гости поздравили школьников, родителей и учителей на праздничной линейке, где прозвучал первый звонок, а ученики показали свои творческие выступления с песнями, танцами и стихами и чествовали первоклассников и молодых учителей, только начинающих свою работу в школе.

Елена Лапушкина отметила, что благодаря губернатору Самарской области Дмитрию Азарову удалось предоставить средства на ремонт школы в полном объеме в максимально короткие сроки.

— В этот особенный для вас День знаний, абсолютно всем ученикам я желаю искреннего интереса к учебе. Учителям желаю вам сил и вдохновения, которое вы могли бы передать своим детям! Пусть этот учебный год будет богат яркими событиями и новыми достижениями, — поздравила школьников и учителей глава Самары.

пресс- служба администрации Самары

За время ремонта в школе укрепили фундамент, заделали швы, заменили окна, отремонтировали кровлю, полностью заменили системы электро- и водоснабжения. Снаружи и внутри здания провели отделочные работы, оборудовали спортивные площадки и благоустроили территорию вокруг школы. Также приобрели современное оборудование для классов, для столовой, для актового и спортивного залов, в коридорах есть специальные сенсорные медиаэкраны. Кроме того, в школе установили пандусы и подъемники.

На входе в школу поставили пропускную систему с рамкой металлодетектора.

Фото обложки: пресс- служба администрации Самары 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение