ЖКХСоветник

Инструкция: как заключить прямой договор с поставщиком газа

С 1 января 2019 года у горожан изменились реквизиты в счетах за «голубое топливо».

Дело в том, что основной его поставщик в регионе — ООО «Газпром межрегионгаз Самара» — отказался от
услуг агентов по сбору платежей и занимается этой работой самостоятельно.

Никаких особых изменений для потребителей смена реквизитов не принесла. По постановлению Правительства РФ от 21 июля 2008 года «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» в случае если фактическая подача услуги состоялась до оформления договора, он считается законным. Но жителям все же советуют лично заключить договор с ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Документ содержит ряд конкретных условий, которые описывают права и обязанности как покупателя, так и поставщика. Также в договоре определены механизмы взаимодействия в различных ситуациях. Представители газовой компании утверждают, что благодаря этой информации можно получить самый полный комплекс услуг.

Оформить договор можно в течение 2019 года, для чего следует обратиться в свой территориальный участок или абонентский пункт. Всего в Самарской области для взаимодействия с гражданами их открыто 44. Три находятся в нашем городе по адресам: проспект Кирова, 314, улицы Галактионовская, 191а и Санфировой, 112а, корпус 2.

По сведениям ресурсоснабжающей организации, с населением заключено свыше 344 тысяч официальных соглашений о поставках. Около 20% подписано на выездах, во время обходов территорий.

Естественно, в абонентских пунктах Самары бывают очереди. «Газпром межрегионгаз Самара» заявляет, что решает проблему, расширяя штат сотрудников, но сложности пока есть. В связи с этим читатели sgpress.ru часто спрашивают, можно ли заключить договор с помощью интернет-сервисов.

«К сожалению, при отсутствии электронной цифровой подписи законодательством это не предусмотрено. Зато имеется механизм дистанционной подачи документов для прохождения процедуры. Нужно скачать с сайта samararegiongaz.ru из раздела «Публичная оферта договора поставки газа» заявление в одном и договор поставки в двух экземплярах, распечатать, заполнить, подписать и вместе с копиями ряда подтверждающих документов направить в адрес территориального участка», — ответила компания на запрос sgpress.ru.

После проверки документов и оформления договора сотрудник газовой службы по телефону проинформирует заявителя о готовности бумаги. Для ее получения придется предоставить оригиналы для сверки, а также свои документы для подтверждения личности.

Подтверждающие документы для заключения договора поставки газа:

1. Копия основного документа, удостоверяющего личность.
2. Копии документов, подтверждающих право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями. 3. Копия договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.
4. Справка о составе семьи. Адреса территориальных участков и абонентских пунктов в Самаре можно уточнить на samararegiongaz.ru в строке «Контакты».

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение