БизнесГородская среда

Рынок от ДК «Металлург» могут перенести в бывший кинотеатр «Октябрь»

В среду, 21 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Самары Елена Лапушкина проверили, как идет благоустройство бульвара, расположенного на проспекте Металлургов.

На пешеходной зоне уже уложили плитку, начали устанавливать лавки, продолжают озеленение и монтаж системы автополива. Завершить работы должны к 1 сентября.

Глава региона и мэр также побывали на площади у ДК «Металлург». Там до конца года планируют установить памятник первому директору металлургического завода Павлу Мочалову. А чтобы завершить комплексное благоустройство территории, необходимо перенести рынок, расположенный на углу проспекта Металлургов и улицы Елизарова. Он находится на частной земле, предоставленной организаторам торгового комплекса в аренду. Срок действия договора истекает летом 2020 года.

Власти нацелены на то, чтобы после этого времени рынок перебрался на другую территорию. По мнению Азарова, один из возможных вариантов – перенос торговых рядов в расположенный через дорогу бывший кинотеатр «Октябрь». Строение находится в частной собственности. Его давно не используют по профилю, а несколько лет оно попросту пустует. Естественно, переезд возможен только в том случае, если проверка подтвердит, что здание «Октября» отвечает требованиям безопасности и в нем могут находиться люди.

Проработать варианты действий поручили администрации Кировского района.


Бывший ДК «Октябрь» выставили на торги

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение