Культура

Художник Миша Most создал арт-объект возле здания фабрики-кухни

Презентация работы состоялась в понедельник, 19 августа, за сквером «Памяти борцов революции».

Миша Most расписал трансформаторную подстанцию, которая будет снабжать электричеством здание будущего филиала Третьяковской галереи в Самаре. Художник несколько дней работал над  муралом на тему энергии и развития человечества.

—Я сделал работу в своей стилистике. Так получилось, что она подошла под историю места. Эскиз я готовил специально для этой поверхности. У меня есть серия работ, которая посвящена взаимодействию человека и технологий, общества будущего. Здесь я больше коснулся темы энергии. В этом году это уже мой второй совместный проект с Третьяковской галереей,— рассказал Most .

Филиал Третьяковской галереи в Самаре откроют в здании фабрики-кухни завода Масленникова ориентировочно в 2021 году. Разместится учреждение в уникальной постройке в форме серпа и молота, которая является одним из шедевров советского конструктивизма. Директором самарского филиала назначен Михаил Савченко.

— Мурал находится в нескольких метрах от будущего музея. Для нас это значимое событие. Во-первых, Миша Most известный автор с собственной стратегией. Его работы находятся в коллекции Третьяковской галереи. Во-вторых, территория вокруг музея требует обновления. Мы надеемся, что при помощи искусства мы сможем привлечь к ней внимание. В 2021 году, когда мы будем открывать музей, эта территория тоже изменится, — отметил Савченко.

Миша Most: «В планах — инсталляция на эстакаде в Самаре»

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение