Городская средаТранспорт

В Самаре двустороннее движение по улице Аксаковской запустят в конце августа

Дороги, прилегающие к Крымской площади, ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили в мэрии Самары, обновили улицу Аксаковскую между Урицкого и Ткачевской. Теперь вместо узкого грунтового проезда вдоль дома № 29 на улице Урицкого и тупика там располагается полноценная проезжая часть длиной 148 метров.

— Раньше здесь завершили земляные работы и подготовили двухслойное основание новой дороги. Также в соответствии с контрактом обустроили еще три слоя проезжей части: нижний из крупнозернистого пористого асфальтобетона, слой из плотного асфальтобетона и верхний – из щебеночно-мастичного, то есть с повышенным содержанием высокопрочного гранитного щебня. Такое покрытие обеспечит надежность дороги, — пояснил начальник участка подрядной организации Тимофей Глухов.

Во вторник, 13 августа, представители регионального штаба ОНФ в Самарской области присутствовали во время отбора проб асфальта новой проезжей части.

— Уверен, что качество здесь должно быть эталонным. Визуально все три слоя соответствуют заявленным, но нужно дождаться результатов лабораторных исследований, — отметил член штаба ОНФ в Самарской области Аркадий Лазарев.

samadm.ru

Пробы брали с помощью керноотборной машины. По нормам нужно взять определенное количество образцов с каждой точки.

— Их доставляют в лабораторию, где исследуют на соответствие всем необходимым физико-механическим свойствам. Также замеряют толщину образцов, — отметил главный специалист МБУ «Дорожное хозяйство» Антон Бугров.

Отремонтированная дорога позволит выехать с улицы Аксаковской на Ткачевскую и далее – на Новокрасноармейскую. С другой стороны участок соединен с улицей Урицкого.

Завершить работы и запустить двустороннее движение планируют в конце августа. Две полосы будут в направлении центра города, одна полоса – в обратном направлении, к Крымской площади. С Ткачевской на Аксаковскую можно будет повернуть справа и слева. С Урицкого будет только правый поворот, поскольку в районе площади транспорт едет по кольцу.

Новый участок дороги оснастят необходимыми средствами для безопасности движения.Также подрядчик благоустроит прилегающую территорию: сделает тротуары, обустроит газоны. Все работы должны завершить до конца сентября.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение