Главная

В Самаре по рекомендации комиссии по вопросам помилования освободили 25 человек

Комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области создали 8 февраля 2002 года. О своей работе рассказал ее председатель Владимир Дасаев.

Последнее ходатайство о помиловании комиссия рассмотрела 8 августа 2019 года. Его прислал 50-летний заключенный одной из исправительных колоний Самарской области.

До этого он уже четыре раза оказывался на скамье подсудимых. Дважды мужчина отделывался условным наказанием. Также его освобождали в связи с амнистией и условно-досрочно. В пятый раз суд вынес по нему решение в 2015 году. Мужчина получил срок  за торговлю наркотиками.

Рассмотрев материалы ходатайства, члены комиссии единогласно усомнились в том, что после освобождения заключенный встанет на путь исправления. По итогам заседания губернатору Самарской области Дмитрию Азарову представили отрицательное решение о помиловании заключенного.

Как это работает

Комиссия по вопросам помилования состоит из 12 человек. Председатель входит в ее состав на постоянной основе. Остальные одиннадцать человек участвуют в заседаниях на общественных началах. Это известные и уважаемые люди города. Среди них – представители госорганов, общественных объединений, учебных заведений и средств массовой информации.

Комиссия по вопросам помилования изучает ходатайства заключенных Самарской области. Она принимает решение, стоит ли передавать просьбу о помиловании на рассмотрение главе региона. Если он поддерживает заключение комиссии, документ отправляют президенту России. По законодательству только он может принять окончательное решение о помиловании.

С февраля 2002 года по июль 2019 года

в Самарской области

0
ходатайства о помиловании
0
рекомендации о помиловании
0
вышедших на свободу по решению президента

Фото: pixabay.com

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение