Транспорт

Полностью движение по Шоссейной откроют через несколько недель

Сейчас здесь можно проехать по техническому проезду на участке от поста ППС (на пересечении с Народной) до Казачьей.

Полностью движение по Шоссейной перекрывали с 1 июля. Это было необходимо, чтобы продолжить строительство транспортной развязки, ведущей к Фрунзенскому мосту. На днях движение возобновилось. Бетонные блоки с перекрестка убрали в минувшее воскресенье, 11 августа.

Этого события жители Куйбышевского района ждали с нетерпением, поскольку тем из них, кто проживает в поселках 116-й километр, Соцгород, Кряж, приходилось больше месяца ездить «в город» и обратно в объезд, через микрорайон Волгарь. Пока проезд осуществляется по временной схеме — введены ограничения, чтобы обеспечить безопасность движения.

— Этот участок дороги востребован автомобилистами. Людям удобнее ездить по Шоссейной. Поэтому мы постарались как можно быстрее его открыть, — рассказал заместитель руководителя городского департамента транспорта Юрий Тапилин. — Пока движение ограничено — из четырех полос функционируют две, по одной в каждом направлении. В ближайшие недели участок будет достроен, и улицу откроют полностью.

Для регулировки движения на перекрестке Шоссейной и Народной включили светофор. Пока шли дорожные работы, устройство было переведено в желтый, мигающий режим. Вчера на площадке побывали представители специализированной организации. Они анализировали ситуацию, подбирали оптимальные фазы для работы оборудования, чтобы не было заторов. По их словам, ситуация на дороге была нормальная, транспорт двигался, а не стоял в пробке. Замедление движения отметили на Главной, ближе к старому мосту через реку Самару. На это имеются объективные причины, так как машины в этом месте едут по одной полосе. В течение ближайших дней регулирование светофора продолжится.

К концу августа по прежней схеме будет запущен троллейбусный маршрут №6, который пока работает в укороченном режиме. Он заканчивается на остановке «Хлебзавод №3», где машины разворачиваются и возвращаются в исторический центр. Вглубь Куйбышевского района электрический транспорт отправится после того, как будут завершены все строительные работы и по сторонам дороги установят опоры, к которым подвесят контактную сеть.

Что касается прочего общественного транспорта, то все автобусы и маршрутки, которые были перенесены на Казачью, вернулись на Шоссейную. Это маршруты №№17, 32, 36, 48к, 48д, 92, 159, 168, 172, 199.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение