Образование

Двое жителей Самарской области впервые выступят на мировом чемпионате WorldSkills

Всего в нем примут участие 1300 человек из 63 стран. Они будут бороться за победу по 56 направлениям.

Как сообщили в правительстве Самарской области, в состав сборной России на мировом первенстве по стандартам WorldSkills, которое пройдет в Казани с 22 по 27 августа, вошли два участника из Самарской области: выпускник Поволжского государственного колледжа Михаил Воронцов и студентка колледжа технического и художественного образования Тольятти Алина Гатауллина.

Михаила Воронцова заявили в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». За победу в этой дисциплине будут бороться представители 30 государств, в том числе США, Канады, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Китая, Марокко, Индии.

Во время основного чемпионата в Казани пройдет WorldSkills Juniors для участников от 14 до 16 лет включительно. Среди них — Алина Гатауллина. Она участвует в компетенции «Малярные и декоративные работы». Ей предстоит выполнить несколько заданий: оклейка обоев, создание панно с помощью трафарета и декоративных покрытий, колорирование — подбор цветов. Уже известно, что в числе соперников Алины — представители ОАЭ и Казахстана.

За всю историю мирового чемпионата WorldSkills впервые два участника от Самарской области вошли в основной состав сборной России.

Фото обложки: vk.com/worldskills_russia

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение