События

Строители «оккупируют» Струковский сад в Самаре

В конце этой недели они отметят свой профессиональный праздник.

А в среду, 7 августа, в Самаре пройдет архитектурный фестиваль, сообщает управление информации и аналитики мэрии города. Он начнется в 15.00 и продлится до 21.00.

На фестивале откроют семь интерактивных площадок. Здесь пройдут лекции, творческие воркшопы. В детской игровой зоне пройдут конкурсы рисунков, игровая лего-станция и увлекательные мастер-классы от архитектурной школы «Проектикус».

С 15.00 на площадке Института «ТерНИИгражданпроект» откроют выставку перспективных проектов развития региона и покажут экспозицию, посвященную основным вехам развития института-юбиляра, который в этом году отмечает 55 лет со дня образования. На этой же площадке в интерактивном формате покажут возможности работы архитектора на 3D-принтере.

Архитекторы, декораторы и дизайнеры на протяжении всего фестиваля будут бесплатно консультировать всех желающих. А на площадке Академии строительства и архитектуры можно будет познакомиться с выставкой работ студентов «От поступления до выпуска» и наглядно увидеть, как растут профессионалы.

Получить полезную и актуальную информацию о строительном секторе, его перспективах, задачах и проблемах участники фестиваля смогут на отдельной площадке лектория. Здесь же проведут встречу с ведущими застройщиками региона.

Кроме того, как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, управление государственной архивной службы Самарской области и Центральный государственный архив Самарской области организуют историко-документальную выставку «Пути созидания». Ее разместят на территории летнего кинотеатра Струковского сада.

Владимир Пермяков

По документам, представленным на выставке, можно будет отследить, как формировался облик города с середины XVIII века по настоящее время.

Среди экспонатов — Указ императрицы Елизаветы Самарской воеводской канцелярии от 1742 года об укреплении обороноспособности Самары, планы крепости, города Самары в XVI-XX веках, список городских архитекторов за 1897-1987 годы, отчет о творческой деятельности Куйбышевского областного отделения Союза советских архитекторов.

В экспозицию включили и рекламные объявления из газет XIX — начала XX веков, проекты, фотографии зданий, составляющих «золотой фонд» архитектуры Самары.

Отдельный блок выставки посвящен истории одной из крупнейших строительных организаций Самары – строительно-монтажного треста №11.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение