Культура

Стала известна программа фестиваля «Волга театральная»

Он пройдет в Самаре с 23 по 30 сентября.

Форум учредили Союз театральных деятелей РФ и Ассоциация городов Поволжья в 2013 году. Это первый и единственный фестиваль, объединяющий театральное пространство Приволжского федерального округа.

Откроет фестиваль тольяттинский драматический театр «Колесо» на площадке Самарского академического театра драмы спектаклем «Саня, Ваня, с ними Римас» (12+).

24 сентября, во вторник, Нижегородский театр комедии там же представит свою интерпретацию повестей Белкина. Идея спектакля «Пушкин. Триптих» (12+) возникла в результате режиссерской лаборатории СТД РФ под руководством народного артиста РФ Валерия Фокина.

В этот же день на сцене театра «Самарская площадь» Сызранский драматический театр им. Алексея Толстого покажет трагикомедию «Дорогая Памела» (16+) по пьесе Джона Патрика.

25 сентября, в среду, в СаТД забайкальский краевой драматический театр (Чита) покажет спектакль «Забайкальская кадриль» (16+). А на сцене «Самарской площади» в этот же день Тольяттинский молодежный драматический театр покажет постановку пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты» (12+).

Нижегородский театр комедии

Третьим спектаклем среды станет недавняя премьера театра «Камерная сцена» «Король» (16+) по мотивам рассказов Исаака Бабеля. 26 сентября, в четверг, Арзамасский театр драмы покажет в СаТД фантасмагорию «Тень» (12+) по пьесе Евгения Шварца.

На площадке «Камерной сцены» Самарский молодежный драматический театр «Мастерская» в это же день представит литературный спектакль «Есть жизнь, есть смерть» (18+) по мотивам рассказов Леонида Андреева.

27 сентября, в пятницу, Тольяттинский тюз «Дилижанс» на сцене СаТД покажет «Преступление и наказание» (12+) по мотивам одноименного романа Федора Достоевского.

А театр «Самарская площадь» войдет в программу фестиваля со своей последней премьерой «Ревизор» (16+).

28 сентября, в субботу, в СаТД пермский театр «У моста» представит на суд самарских зрителей музыкальную комедию «Ханума» (12+). В это же день Русский драматический театр «Мастеровые» (Набережные Челны) покажет «Варшавскую мелодию» (16+) по пьесе Леонида Зорина.

29 сентября, в воскресенье, государственный академический русский драматический театр республики Башкортостан покажет на сцене СатД трагический фарс «Смерть Тарелкина» (16+) по пьесе Александра Сухово-Кобылина. На сцене «Самарской площади» в этот день театр из Штутгарта «Ателье» покажет спектакль Der Spieler («Игрок», 16+) по мотивам повести Достоевского.

А новокуйбышевский театр «Грань» примет участие в фестивале сказкой-притчей «Театр теней Офелии» (12+).

Завершится фестиваль 30 сентября, в понедельник, на сцене СаТД спектаклем «Ревизор»
(16+) Ульяновского драматического театра имени Гончарова.

Фото обложки: Леонид Яньшин

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение