Главная

Откуда и куда в Самаре ездят на такси

В последние годы у общественного транспорта появился мощный конкурент. Это такси. На рынок зашли новые игроки, которые пытаются заполучить новых клиентов выгодными предложениями. Как итог — все больше самарцев стали пользоваться их услугами.

На примере двух компаний — «Ситимобил» и «Везёт» мы выяснили, откуда и куда чаще всего ездят на такси в нашем городе. В «Яндекс.Такси», к сожалению, не смогли предоставить такую информацию.

Итак, по обобщенным данным «Ситимобил» и «Везёт», больше всего заказов в мае и июне этого года поступили из Октябрьского, Промышленного, Советского и Кировского районов Самары.

Интересна статистика по каждой компании. Она показывает, насколько разнится клиентура таксопарков. Так, в «Ситимобил» абсолютным лидером по заказам стал Октябрьский район – 21% от общего числа. Этот же район стал наиболее популярным по местам завершения поездок. Также пассажиры часто отправлялись из Промышленного района — 19% от всех заказов и Советского районов — 17% от общего числа вызовов.

автор графики Алена Ларинина

А такси «Везёт» стало самым популярным в Советском районе — 34,3% от общего числа заказов. Этот же район чаще всего был пунктом назначения у пассажиров — 34,5% всех поездок. Аналитики компании связывают это с тем, что Советский район по сути является спальным. Кроме того, здесь есть множество мест для семейного отдыха. Кроме того, большое количество пассажиров заказывают такси до ТРК «Космопорт».

автор графики Алена Ларинина

Самыми непопулярными для таксистов районами у обоих компаний стали Красноглинский и Самарский районы. Клиенты «Ситимобил», в отличие от пассажиров «Везёт» меньше всего любят Куйбышевский район.

Кроме того, представители компании «Везёт» предоставили sgpress.ru рейтинг самых популярных локаций в исторической части города в качестве конечных точек. Первые три из них — улица Алексея Толстого — 23% от всех заказов в центре города, улица Ленинградская — 19% и набережная — 12%.

Есть и данные относительно того, куда чаще всего вызывали такси этого парка. Самые популярные — улицы Авроры и Гагарина, а также ТРК «Космопорт» — 32,3% от всех заказов, Барбошина поляна — 22,7%. Замыкают тройку лидеров Ленинградская и набережная, набравшие по 12,4% от общего числа заказов.

Владимир Пермяков

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение