Транспорт

В Самарской области дирижабль выявил пять водителей, выехавших на «встречку»

Появились первые итоги «воздушного рейда», который на прошлой неделе провела региональная ГИБДД.

С четверга по субботу, с 25 по 27 июля​, над самыми аварийными участками дорог Самарской области летал аэростат. Он выявлял грубые нарушения водителями Правил дорожного движения.

За три дня с помощью дирижабля выявили пятерых водителей, выехавших на встречную полосу. Им грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

Нарушения удалось выявить с помощью видеокамеры с разным углом обзора, которая многократно увеличивала видимость.

Профессиональная оптика позволяет различить государственный регистрационный знак автомобиля в любое время суток. Изображение с нарушением ПДД поступает в передвижной пункт управления, где на компьютере инспектор ГИБДД сохраняет видеосъемку и передает информацию о нарушении ближайшему экипажу ДПС. Несогласному с нарушением водителю предоставляют видеозапись, которая является неоспоримым доказательством.

Госавтоинспекция Самарской области

Для обслуживания аэростата создан специальный авиационный отряд  Росгвардии, сотрудники которого помогают автоинспекторам проводить работу над дорогой. Комплекс высотного наблюдения позволяет следить с высоты, не загрязняет окружающую среду, не производит шум. Однако для этого нужны хорошие погодные условия. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции по Самарской области.

Фото обложки: Госавтоинспекция Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение