В Самаре студентов Азии и Латинской Америки научат русскому языку

Они будут общаться с жителями и гостями города на улицах, а также совершать покупки в магазинах

В Самарском университете в четвертый раз открылась международная летняя школа для студентов, которые изучают русский язык и культуру в зарубежных университетах.

В этом году ее участниками стали 75 студентов, представляющих 20 университетов из 10 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

Как сообщает пресс-служба вуза, в течение двух недель они обучатся русской грамматике, научатся анализировать художественные тексты, разовьют навыки устной и письменной речи, познакомятся с русской культурой через фильмы и экскурсии.

По словам научного руководителя летней школы, доктора филологических наук Евгения Стефанского, для летней школы подготовили три образовательных программы в зависимости от языкового уровня учащихся.

Те студенты, которые изучают русский язык только год, повторят речевые модели, необходимые в жизненно важных ситуациях, а потом отправятся на улицы Самары, где будут спрашивать у прохожих дорогу, совершать покупки в магазинах.

Студенты продвинутого закрепят тонкости употребления русских падежей и глагольных видов, попробуют анализировать поэзию Серебряного века, научатся создавать письменные тексты разных жанров и стилей.

— Для тех ребят, кто уже учится в магистратуре или аспирантуре, мы подготовили много теоретических занятий. Например, русская грамматика будет изучаться в сопоставлении с их родными польским и словацким языками. На киноуроках он будут не только совершенствовать навыки аудирования, но и говорить о том, что такое русский характер во всех его проявлениях, — рассказал Евгений Стефанский.

Завершится школа защитой небольших проектов студентов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close