По соседству с пивным баром «На дне» откроется гранд-кафе

31.07.2019

16

Автор: Анна Турова

Фотограф: Виктория Анистратова

Согласно концепции, это будет заведение с русской кухней в новом прочтении, в стилистике 50-60-х годов прошлого столетия.

Кафе расположится на Волжском проспекте. PR-менеджер проекта Ольга Гладкова рассказала old.sgrpess.ru, что место для нового гранд-кафе подобрано более чем удачно.

— Это граница двух набережных с высоким пешеходным и туристическим трафиком. Историческая локация, известная в Самаре и далеко за ее пределами, — пояснила она.

Формат гранд-кафе — заведение на каждый день, где можно поесть блюда русской кухни. Это важно, поскольку фактически таких заведений сейчас в Самаре нет.

Название заведения — «Пастернак» — это отсылка к 50 — 60-м годам советской эпохи, когда стала возрождаться мода и появились новые течения в области развлечений.
— Советские архитекторы и скульпторы создали много шедевров, которые прославили СССР на весь мир. В нашем заведении гости увидят много картин и интересных стилистических решений, — пояснила Ольга Гладкова.

Сейчас в здании проходят отделочные работы. «Фишкой» нового заведения станут деревья, которые словно прорастают сквозь дом. Таково было решение собственника, — сохранить как можно больше нетронутой природы в исторической части города. Как рассказала Ольга Гладкова, воплотить идею в жизнь было затратно, но оно того стоило.

Ценовая политика заведения пока неизвестна, но, как заверяет Ольга Гладкова, цены будут более чем демократичные, а порции – по-русски щедрые.

Для работы в гранд-кафе пригласили шеф-повара Данилу Рукина. Также будут трудиться два су-шефа — Александр Вареник и Сергей Елагин. За их плечами запуск и работа во многих именитых ресторанах.

Открытие гранд-кафе намечено на середину августа.


Читайте также:

Комментарии

1 комментарий

Николай

Забыли упомянуть про шеф-кондитера! А это лучший профессионал во всем Самарском регионе!

12.08.2019 в 17:33

Комментарий появится после модерации