Известный шеф-повар Александр Белькович накормил сотрудников Жигулевского пивзавода и раскрыл свои фирменные рецепты

В минувшее воскресенье в наш город приехал знаменитый шеф-повар Александр Белькович. Ведущий кулинарного шоу на одном из федеральных каналов снял в Самаре новый выпуск  программы.

Первым делом Александр Белькович отправился на Волгу, где вместе с рыбаками наловил раков и приготовил их по своему фирменному рецепту.

— Когда выключились камеры, рыбаки сказали мне: «Саша, круто, мы теперь будем готовить раков так, как ты научил», — рассказал он.

Секрет шеф-повара прост: он добавил в качестве приправы не классический укроп, а карри, и в результате получился очень вкусный и необычный бульон. А вот чтобы раки получались сочными и нежными, повар посоветовал варить их в течение 3-5 минут.

Затем Александр Белькович посетил один из роддомов Самары, где приготовил молодым мамам ризотто с тыквой и сливочным маслом.

— Я, как отец двоих детей, знаю, как и чем лучше кормить молодых мам. Сегодня приготовил им ризотто с тыквой и принес на подносах в палаты. Для меня это блюдо праздничное, по традиции готовлю его в те моменты, когда у кого-то из друзей выписывают жену из роддома, — поделился шеф-повар.

Не оставил без внимания Александр Белькович и то, что Самара славится своей речной рыбой. Шеф — повар приготовил в баре «На дне» крокеты с сомом. Он рассказал, что вдохновился этой идеей во время своего недавнего пребывания в Испании.

 
 

    — Это блюдо у них распространено повсеместно в тапас-барах. Основа крокетов – картошка, куда добавляют осьминогов, треску, чернила каракатицы, морепродукты, курицу. Но самые популярные крокеты в Испании – с хамоном. Я думаю, что такие крокеты можно было бы включить в основное меню какого-нибудь ресторана Самары. Или приготовить, например, котлеты из местного сома с каким-то необычным соусом или гарниром, — отметил он.

    Это уже третий приезд Александра Бельковича в наш город. Первый раз он побывал в Самаре около семи лет назад, когда приезжал в гости к друзьям.

    — Я приехал летом, и мы рассекали на катере по Волге, варили раков. Второй раз я успел погулять на набережной и увидел много ваших достопримечательностей, — сказал он.

    Говоря о развитии такого направления, как самарский гастрономический туризм, шеф-повар отметил, что нужно продвигать локальную кухню.

    — Это тяжело для бизнеса. Но ваш основной плюс – это большое количество рыбы.Я был в одном из ресторанов Самары и увидел в меню сибаса, который в Волге не водится. Это импорт, а у вас столько речной рыбы, я бы рекомендовал сделать ставку на неё.

    Александр Белькович — автор трёх кулинарных книг, в том числе новой книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня».

    Ведущий специализируется на простой доступной кухне по всем любимым рецептам с авторской доработкой – comfort food.

    В программе Александр Белькович показывает, как делать необычные блюда из простых ингредиентов, цена за порцию которого не превышает ста рублей, а также даёт море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.

    В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up, заведения которой расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Дубае, а также является владельцем ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге и Fancy Crab в Лондоне.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close