Продолжается прием заявок на участие в фотоконкурсе «Самарский взгляд»

Фотографов Самары приглашают принять участие в X городском открытом конкурсе фотографии «Самарский взгляд».

По сообщению организаторов, принимают заявки и работы в номинациях «События», «Настроение города», «Люди и повседневная жизнь», «Природа», «Другая реальность», «Коммерческая фотография», «Спорт». Победителей наградят двумя главными премиями: «За лучшую пресс — фотографию» и «За лучшую художественную фотографию».

Также в этом году учредили специальный приз от администрации Самары — за одиночную фотографию или серию, иллюстрирующую жизнь города. Это могут быть архитектура, достопримечательности, городской пейзаж, исторические места, люди, события, повседневная жизнь. Один из участников получит приз имени Андрея Баскакова «За истинную фотографию». Он достанется за лучший жанровый снимок гуманистической направленности.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить анкету участника, отправить ее и фотографии в электронном виде на электронную почту samar-vz-2018-19@mail.ru. Также можно  предоставить нужную информацию на CD/DVD диске или флэш-карте по адресу: Самара, улица Самарская, 179, Самарская областная организация Союза журналистов России (время работы: понедельник-четверг: 10.00-17.30; пятница: 10.00-17.00).

Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте областного Союза журналистов и на сайте Союза фотохудожников России.

С 2009 года ежегодно проходит областной открытый конкурс фотографии «Самарский взгляд».

Председателями жюри конкурса в разное время были:

Юрий Рост (2009, 2010) журналист, фотограф, писатель, обозреватель «Новой газеты», специальный корреспондент «Комсомольской правды» и «Литературной газеты», лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства, премии «Триумф» и «Книга года»

Андрей Баскаков (2011, 2012), председатель Союза фотохудожников России

Владимир Вяткин (2013), фотокорреспондент РИА «Новости», преподаватель факультета журналистики МГУ и национальной школы телевидения, обладатель самого престижного в фотожурналистике приза Golden Eye и трех золотых медалей World Press Photo.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close