Образование

В Самарской области до конца 2022 года откроют два детских технопарка

Самарская область получит субсидии из федерального бюджета на реализацию сразу девяти направлений в рамках национального проекта «Образование».

Так, в ходе проекта «Успех каждого ребёнка» до конца 2022 года в регионе откроют два новых детских технопарка. Также в 2020 году появится мобильный технопарк «Кванториум». В Самаре создадут центр выявления и поддержки одаренных детей. Он будет работать с учетом опыта Образовательного фонда «Талант и успех».

Кроме того, в Самарской области к 2022 году появятся два «IT-куба». Планируется, что уже в первый год работы в каждом из них на постоянной основе знакомиться с азами программирования смогут 450 детей с первого по 11 класс.

Новыми компьютерными классами с ноутбуками и интерактивными досками оснастят 117 школ и 31 учреждение профессионального образования к 2022 году. В ходе реализации федерального проекта «Современная школа» с 1 сентября в регионе начнут работать 45 центров цифрового и гуманитарного профилей на базе школ. К 2022 году их в Самарской области будет уже 160.

Не остались без внимания и педагоги. По федеральному проекту «Учитель будущего» в 2020 году в Самарской области появятся два центра непрерывного повышения квалификации преподавателей. А в 2022-м начнет работать центр оценки их профессионального мастерства и квалификации.

Проводить подготовку студентов и старшего поколения позволит «Центр опережающей профессиональной подготовки». Он откроется в регионе уже в следующем году по федеральному проекту «Молодые профессионалы». Кадры будут готовить в соответствии с запросами рынка труда и экономики региона.

Поддержали и заявку областного министерства образования и науки на модернизацию оборудования в учреждениях для детей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшие пять лет такие организации получат финансовую поддержку из федерального и регионального бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение