Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

16.01.2019

637

Автор: Анна Турова

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

Мы решили сравнить две крупнейшие сети фастфуда — «Макдоналдс» и «Бургер Кинг». Выясняем, где перекус удобнее и выгоднее.

Локация и доставка

В нашем городе «Бургер Кинг» представлен пока только зонами на фуд-кортах торговых центров. «Макдоналдс» плюсом к этому имеет отдельные рестораны в разных районах Самары. Часть из них — в проходных местах. К тому же, «Мак» удобен для автомобилистов благодаря «Макавто».

В обеих сетях есть услуга доставки. В «Бургер Кинге» ей можно воспользоваться при заказе от 450 рублей.

В «Макдоналдс» доступна услуга «Макдоставки». Также сейчас набирает популярность доставка бургеров и картошки фри с помощью сервиса «Яндекс.Еда». Стоимость услуги — 99 рублей.

При прочих равных, «Мак» в лидерах из-за относительной независимости от торговых центров и удобства для водителей.

 

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

                                    

                                     1:0

 


Ассортимент и цены

«Макдоналдс» предлагает несколько видов меню. Среди них – МакЗавтрак, основное меню (которое подразделяется как на отдельные категории в виде сандвичей, картофеля, салатов, десертов, так и на МакКомбо – систему комплексных обедов), и детский обед Хэппи Мил.

Самый дешевый сандвич-гамбургер стоит 48 рублей. А вот за Гриль Гурме – самый дорогой бургер придется выложить 265 рублей.

Стоимость минимального набора МакКомбо, состоящего из шести Чикен Макнаггетс, стандартной порции картофеля фри, соуса и Кока-Колы объемом 0,4 литра либо кофе или чаем объемом 0,2 литра  начинается от 155 рублей. Цена самого дорогого МакКомбо с Гриль Гурмэ стандартной порции картофеля фри, соуса и Кока-Колы объемом 0,4 литра либо кофе или чаем объемом 0,2 литра начинается от 329 рублей.

Меню «Бургер Кинг» представлено завтраками, джуниор обедами, бургерами, закусками (наггетсами, крылышками, луковыми кольцами), салатами и десертами. Гамбургер здесь стоит 47 рублей, а тройной воппер, самый дорогой в меню — 309 рублей.

Ставим балл «Макдоналдс» за возможность скомбинировать обед.

 

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

                                      

                                      2:0

 


Спецпредложения

В каждой из сетей фастфуда есть свои привлекательные акции. К примеру, в «Макдоналдсе» сейчас можно купить Чизбургер Фреш либо Чикенбургер с беконом по 75 рублей, выбрать понравившийся МакКомбо, а также попробовать новинки — облепиховый пунш, десерты, холодные напитки.

«Бургер Кинг» заманивает своими многочисленными купонами на скидки, которые можно скачать на сайте или в фирменном приложении сети, отдельными спецпредложениями ( шесть продуктов за 199 рублей, два бургера за 299 рублей, 15 наггетсов за 119 рублей), ну и пожалуй, самым беспроигрышным вариантом – при покупке газированных напитков в «Бургер Кинге» можно в течение нескольких часов бесплатно пополнять свой стакан лимонадом.

Также хорошим маркетинговым ходом обеих сетей являются игрушки, которые можно купить как в составе детского обеда, так и по отдельности. В «Макдоналдсе» сейчас предлагают собрать всех Человеков-Пауков, а «Бургер Кинг» — фигурки героев мультфильма «Леди Баг и Супер-Кот» и сериала «Могучие рейнджеры». Кроме того, каждый год «Макдоналдс» проводит моментальную игру «Монополия», где, сорвав стикер, можно выиграть множество призов.

Отдаем первенство «Бургер Кингу», как минимум, за бесконечность газировки.

 

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

                                    

                                       2:1

 


Лишний вес

Немаловажным фактором при посещений подобного рода заведений является калорийность блюд. В наборе, состоящем из Биг Мака, стандартного картофеля фри и Кока-Колы объемом 0,5 литров, 1149 калорий.

В «Бургер Кинге» калорийность обеда из Биг Кинга, средней порции Кинг Фри и стакана Пепси составит 1039,5 калорий. Калорий меньше — баллов больше. «Бургер Кинг» получает еще балл и сравнивает счет.

 

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

                                    

                                      2:2

 


Продвижение

«Бургер Кинг», который зашел на российский рынок позднее «Макдоналдса», ведет себя агрессивнее, веселее и интереснее. Несколько скандальных акций подогрели интерес к этой сети питания. «Мак» в этом плане больше похож на умудренного годами «старшего брата», который свысока и несколько снисходительно лишь наблюдает за происходящим.

+1 за активность и креатив «Бургер Кингу».

 

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

Битва брендов. «Мак» против «Бургер Кинга»

                                      

                                    2:3

 


В нашей импровизированной битве с небольшим отрывом победил «Бургер Кинг». Однако о вкусах не спорят. Каждая из сетей ресторанов быстрого питания привлекательна по-своему.

В заключении добавим, что есть лучше по возможности все-таки дома. Это гораздо полезнее и выгоднее.

[one_half]

Битва брендов. Modi против «Все другое»

[/one_half]

[one_half_last]

Битва брендов. «Амбар синема» против «Мягкого кинотеатра»

[/one_half_last]

 

Читайте также:

Новости

Самарский опыт взаимодействия органов власти с жителями представлен на совете ПФО

В пятницу, 1 марта, в Уфе полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание совета, где […]

Новости

В самарской школе № 24 обновили спортивный зал

В школе № 24 теперь есть современный спортивный зал. В торжественной церемонии его открытия после капитального ремонта приняли участие глава […]

Новости

В Самаре передали 20 кубометров щепы от переработанных елок в конно-спортивный клуб

Самарский регоператор по сбору отходов подвел итоги акции по переработке елок, оставшихся у жителей после новогодних праздников. В этом году […]

Комментарии

1 комментарий

Василий

Не написали про то, что в Бургере можно баллами Спасибо расплатиться… А в Маке нет…

19.01.2019 в 13:11

Комментарий появится после модерации