Образование

Почему стоило ехать на «iВолгу 2.0»

C 23 по 31 июля в Самарской области пройдет Молодежный форум Приволжского федерального округа.

В седьмой раз на Мастрюковских озерах соберутся две тысячи молодых людей от 18 до 30 лет. На форум «iВолга 2.0» приедут представители 14 регионов ПФО и 60 других областей России. Будут и иностранные гости из 10 стран — в основном, СНГ.

— «iВолга» является одной из самых популярных площадок во всей всероссийской форумной компании. В этом году поступило рекордное количество заявок – 13322. Отобрали на форум только 2 тысячи ребят, — сказал заместитель министра образования и науки Самарской области, руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.

В этом году «iВолга» пройдет в обновленном формате. Традиционно будет 10 смен, однако многие из них «перезагрузили». Молодые люди прокачают свои навыки на следующих направлениях: «Наука и образование будущего», «Молодежная команда страны», «Победы страны — гордость поколений», «PROспорт», «Труд Крут!», «Агрополис», «Культурный БУМ!», «Ты – предприниматель», «Инфоgram». Для ребят из-за рубежа будет работать смена «iVolga International». Участники всех смен будут защищать свои проекты и участвовать в образовательных программах.

— Во время «iВолги» пройдут вторая международная научно-практическая конференция «Правовое регулирование в сфере геномных исследований», выставка научных достижений, технофестиваль, патриотическая выставка, различные мастер-классы и дискуссии с почетными гостями, — рассказала директор Молодежного форума «iВолга 2.0» Кристина Гнатюк. — На форум прибудет известный журналист и телеведущий Анатолий Вассерман. Также планируем провести телемост с представителем МИД России Марией Захаровой.

vk.com/ivolgaforum2019

«iВолга» — это возможность не только пройти насыщенную образовательную программу, завязать деловые и дружеские отношения, но и шанс получить грант на реализацию своего проекта.

— Ребята смогут поучаствовать в двух конкурсах проектов. Первый – окружной. Ребята будут защищать свои работы по девяти направлениям. Всего на грантовую поддержку победителей выделили 8 миллионов рублей. Авторы лучших проектов получат на их реализацию до 300 тысяч рублей, — сообщил Сергей Бурцев. — Также в этом году Федеральное агентство по делам молодежи определило «iВолгу» как одну из площадок проведения всероссийского конкурса молодежных проектов. Ребята смогут подать заявку на это «соревнование» в восьми номинациях. Грантовый фонд здесь не ограничен. Максимальная сумма финансовой поддержки проекта – до 3 млн рублей.

В свободное от образовательной программы время участники форума смогут поплавать на байдарках, поиграть в футбол. Будут и другие активности. Организаторы планируют провести также квиз на 1000 участников.

На форум приедут и талантливые школьники. Специально для них будет работать Детская академия наук со специальной дневной программой.

«Изюминкой» форума станет проведение на его площадке второго молодежного фестиваля театров Приволжского федерального округа. Лучшие студенческие коллективы каждый вечер будут показывать спектакли различных жанров. В фестивале примут участие 12 театров из Самарской, Пензенской, Кировской, Ульяновской, Оренбургской, Нижегородской, Саратовской областей, Пермского края, Чувашской, Удмуртской республик, Татарстана и Марий Эл. Покажет свою постановку и молодежный студенческий театр из Молдовы.

vk.com/ivolgaforum2019

Большое внимание организаторы уделили и созданию безбарьерной среды для участников с ограниченными возможностями здоровья.

— Во время форума будет работать «Инклюзивный городок». В этом году прибудут 50 ребят с различными формами инвалидности. Как и все, они будут участвовать в конкурсе проектов, в культурно-досуговых мероприятиях, тренингах и даже в спортивных мероприятиях, которые разрешены по состоянию здоровья, — отметил Сергей Бурцев. – Вся территория форума оборудована пандусами. Для ребят подготовили специальные комфортабельные места для проживания.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение