Культура

В Самарской области снимут фильм о культуре и традициях народов Поволжья

Стартовал масштабный проект, поддержанный грантом президента России, — аудиовизуальная энциклопедия «Возвращение к истокам».

Это серия этнографических экспедиций, результатом которых станут 14 видеофильмов о культуре и традициях народов, проживающих в Приволжском федеральном округе.

Съемки пройдут на территории республик Башкортостан, Мари Эл, Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Татарстана, Пермского края, а также Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей.

Дмитрий Мюльбах

Инициаторы проекта, Арина Фечина и Дмитрий Мюльбах отметили, что его реализация создаст условия для укрепления российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных ценностей народов России.

Съемки стартуют в июле и продлятся до конца ноября. Сейчас команда проекта уточняет районы и города Приволжского федерального округа, которые будет посещать.

Дмитрий Мюльбах

Презентация проекта намечена на декабрь. Главные герои видеофильмов – это творческие сообщества, музыкальные профессиональные коллективы, а также мастера народных промыслов и ремесел. Материалы, вошедшие в аудиовизуальную энциклопедию, покажут на региональных телеканалах, а также передадут в областные культурные и национальные центры. Об этом сообщает пресс-служба самарского отделения «Гильдия межэтнической журналистики».

Фото обложки: Дмитрий Мюльбах

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение