Транспорт

Обувь, паспорта, фотоаппараты. Что чаще всего теряют в транспорте

Почти каждый день в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро находят оставленные кем-то вещи. Кто лидирует в рейтинге забывчивости, как найти потерянные документы, сумки, кошельки — в нашем материале.

Автобусы

Как нам рассказали представители компании «СамараАвтоГаз», которая обслуживает муниципальные маршруты, самые рассеянные — школьники и пожилые люди. Первые часто забывают сменную обувь, зонты, детские книжки. Пенсионеры нередко оставляют в автобусах документы.

Чаще всего найденные в транспорте вещи не представляют ценности для посторонних людей. Но иногда бывает и так, что пассажиры забывают в автобусах дорогие девайсы.

Так, например, один случай произошел во время Чемпионата мира по футболу. Иностранная болельщица оставила в салоне автобуса фотоаппарат. В итоге все закончилось благополучно. Фотоаппарат вернули.

pixabay.com

Во время Чемпионата мира по футболу иностранцы в автобусах нередко оставляли и документы. Так, пришлось поволноваться рассеянному болельщику из Бразилии, который забыл в автобусе свой паспорт. Хозяина быстро нашли благодаря слаженной работе оперативных служб.

Сейчас при поиске ценных вещей часто помогают соцсети. Так, девушка из Самары потеряла дорогой профессиональный фотоаппарат. Она написала об этом в соцсетях и даже и не предполагала, что он найдется. Пост увидела сотрудник диспетчерской. Фотоаппарат нашла кондуктор одного из автобусов. После смены она принесла его в диспетчерскую. С девушкой связались и передали потерянную вещь хозяйке.

В списке ценных вещей, которые теряли пассажиры самарских автобусов: чемодан с важными юридическими документами и ноутбуком, хоккейная форма.

pixabay.com

Как выяснилось, сильное беспокойство хозяев вызывает не только потеря чего-то дорогостоящего. Как-то в компанию «Самара Авто Газ» позвонил мужчина с просьбой о помощи. Он сказал, что «его отец потерял пакет с очень важными вещами». К поиску подключилось даже руководство компании-перевозчика. Пакет удалось найти. Оказалось, что в нем находились пустые контейнеры для еды.

А однажды бабушка оставила в автобусе пустое дачное ведро и тележку. Когда все это нашли и сообщили хозяйке, она приехала в диспетчерскую службу предприятия за своими вещами в двенадцать часов ночи.

Если вы забыли что-то в салоне автобуса компании «СамараАвтоГаз», звоните по телефону: 8-917-101-15-64.

Метро

Среди пассажиров подземки самые забывчивые — школьники. В топе находок — сменная обувь. На втором месте — зонты. Более взрослые пассажиры метро чаще всего теряют ювелирные украшения.

pixabay.com
Забытые вещи на станции или в поезде метро может помочь найти дежурный по станции. Если вы обнаружили пропажу более чем через сутки, то обратитесь в «Комнату забытых вещей» по телефонам: 227-95-75, 227-95-78.

Она находится на станции «Советская». Забытые вещи отдают в рабочие дни с 9.00 до 16.00 по заявлению и предъявлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

 

Трамваи и троллейбусы

Здесь по забывчивости также лидируют учащиеся и пенсионеры. Самые частые находки в троллейбусах и трамваях — рюкзаки, пакеты и хозяйственные сумки с продуктами или личными вещами.

pixabay.com
При потере какой-то вещи можно обращаться в диспетчерские ТТУ:

Трамваи

Городское трамвайное депо: 338-34-53

Кировское трамвайное депо: 951-99-62

Северное трамвайное депо: 953-37-38 

Тролейбусы

Троллейбусное депо №1: 338-25-96

Троллейбусное депо №2: 951-99-64

Троллейбусное депо №3: 953-31-29

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение