Медицина

Центры соцобслуживания Самарской области получили 31 автомобиль

В регионе реализуется федеральная программа «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

По ней центры социального обслуживания населения Самарской области получили 31 новый автомобиль. Машины нужны для перевозки от дома до больниц пожилых людей, живущих в селах.

По данным правительства Самарской области, сейчас в губернии работают 103 бригады, из них 91 — в малых населенных пунктах. В них входят медицинские работники и сотрудники соцслужб. Закупка новых автомобилей позволит сформировать еще 31 бригаду.

Каждый автомобиль оборудован электроподъемником на 380 килограммов. Вместимость машины – 8 человек, включая двух на инвалидных колясках. Помогают пожилым людям воспользоваться транспортом «серебряные волонтеры».

Ключи от новых машин по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова передал заместитель председателя регионального правительства Александр Фетисов.

— Одна из важнейших задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, – повышение продолжительности жизни наших граждан, – подчеркнул зампред регионального правительства. – Эти машины позволят осуществить транспортную доступность медицинской помощи, а значит, сохранить н здоровье и жизни наших земляков.

В этом году транспорт задействуют и для доставки людей на профосмотры.

— Уже в этом году мы планируем обследовать не менее 23% представителей старшего поколения, а к 2024 году — не менее 70% населения старше 65 лет, – отметил Александр Фетисов.

В ближайшее время в районы области поступят еще пять машин. Их закупят на средства, сэкономленные на торгах по основной партии. Дополнительная поддержка поступит и из федерального бюджета.

Фото обложки: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение