События

В Самаре многодетные семьи получили сертификаты на покупку нового жилья

В 2019 году заработала городская программа «Самара социальная», которая входит в нацпроект «Демография»

В среду, 10 июля, денежные сертификаты на покупку нового жилья из рук главы Самары Елены Лапушкиной и председателя Самарской городской думы Алексея Дёгтева получили первые две семьи – Каюковы и Ржевские.

Светлана Ржевская одна воспитывает троих дочерей и двух сыновей. Все ее дети сейчас учатся: 18-летний Вадим и 16-летняя Варвара в колледжах, а младшие Евгения, Олеся и Емельян в школе. Семья живет в двухкомнатной муниципальной квартире площадью 27,8 квадратных метра. Дом, где находится квартира, аварийный и подлежит сносу. Женщине вручили сертификат на 4 106 172 рубля. Теперь многодетная мама сможет выбрать для семьи новую просторную квартиру.

Виктор и Елена Каюковы женаты более 30 лет. За это время у них появились девять детей. Сейчас своего жилья у семьи нет. В 2006 году их дом сгорел. Они живут в трехкомнатной квартире маневренного фонда. Они получили сертификат на 4 790 534 рубля для покупки нового жилья.

— Совершенно очевидно, что меры по поддержке семьи, материнства и детства в регионе выходят на новый уровень, и я очень рада, что сегодня для вас наступил этот долгожданный момент — возможность приобрести собственное жильё, которое, я надеюсь, станет для вас и ваших детей тёплым и уютным домом, — поздравила собравшихся Елена Лапушкина.


В настоящее время в Самаре проживает 6,5 тысяч многодетных семей. Каждая имеет право на дополнительные меры социальной поддержки из бюджета города: ежемесячные денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, единовременные денежные выплаты на каждого ребенка при рождении близнецов, компенсационные выплаты на установку индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения.

С 2019 года впервые в Самаре из бюджета города многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий и проживающим в Самаре более пяти лет, предоставляют соцвыплату на приобретение жилья, рассказали в городской администрации.

Фото: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение