КультураПроисшествия

Перформанс самарского художника закончился приездом наряда полиции 

Стражи порядка с пониманием отнеслись к современному искусству. 


Художник из творческого объединения «Муха» Никита Кузнецов взбудоражил десятки самарцев. Молодой человек показал перформанс на балконе «Горький Центра» на улице Куйбышева, 113. Его необычные телодвижения напугали прохожих, которые вызвали стражей порядка.

На место прибыли двое полицейских, которые переговорили с организаторами. Выяснив, что это творческий перформанс, они удалились, никого не задержав. Этот факт подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

— Перформанс назывался «Я или без», — рассказывает художник. — Я был в наушниках, все это должно было длиться два часа. За 10 минут до конца мне сообщили, что пришли полицейские. Я вышел на лестничную клетку и поговорил с ними. Объяснил им, что это искусство. Стражи порядка сначала хотели меня забрать, но потом поняли, что все мы адекватные люди. Полицейский просто переписал мои данные. Все обошлось.

Выступление Никиты Кузнецова проходило в рамках проекта Литературного музея «Кухня» в субботу, 6 июля. В этот же день там открылась выставка объединения художников.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение