События

В самарском зоопарке поселился потерявшийся лосенок

Его обнаружил в лесу житель Самарской области

В пятницу, 5 июля, в 13.00 сотрудники зоопарка познакомят посетителей с новым питомцем. 

Как рассказали представители Самарского зоопарка, к жителю села Клявлинского района, находившемуся в лесу, неожиданно вышел маленький лосенок. Мужчина подумал, что детеныш остался без матери. Его накормили коровьим молоком и сообщили в департамент охоты и рыболовства Самарской области. Вскоре лосенок переехал в Самарский зоопарк, его поселили в отделе «Сельское подворье» вместе с козами.

Детеныш чувствует себя хорошо, привыкает к новой обстановке и соседям, без страха подходит к сотрудникам зоопарка. Его рацион состоит из молока, сена, веточного корма.

В департаменте охоты и рыболовства Самарской области пояснили, что по правилам подбирать детенышей диких зверей и птиц категорически запрещено. В силу биологических особенностей взрослые особи иногда оставляют потомство одних, но затем возвращаются. Почувствовав приближение человека, самка, как правило, прячется. Поэтому создается впечатление, что детеныш брошен.

Изъятый из природы детеныш будет брошен матерью и погибнет, если его вернуть обратно. Зоологи самарского зоопарка так же рекомендуют не заниматься самостоятельным спасением диких животных, а сообщать в соответствующие учреждения.

Фото: Самарский зоопарк

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение