В Самарской области открыли памятник татарскому поэту Энверу Давыдову

В субботу, 29 июня, в селе Камышла Самарской области Х Всероссийский сельский Сабантуй.

На празднование приехали более 20 тысяч зрителей. К этому событию приурочили открытие бюста знаменитому татарскому поэту, участнику Великой Отечественной войны, жителю села Камышла Энверу Давыдову, которому в этом году могло бы исполниться 100 лет.

Детство и юность Энвер Давыдов провел в Камышле. Первое его стихотворение было напечатано в 1931 году в районной газете, тогда же появился первый очерк с фотографией автора в московском журнале «Дитя Октября», который редактировал известный советский поэт Муса Джалиль.

В открытии скульптуры участвовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, жители села и гости Сабантуя.

— Я очень рад, что сегодня мы здесь в этот знаменательный день, когда на Камышлинской земле проходит Всероссийский сельский Сабантуй, мы встречаем радушно и гостеприимно дорогих гостей из разных регионов нашей великой Родины и отдаем долг памяти и благодарности замечательному человеку, жителю Камышлинского района Энверу Давыдову. Своим творчеством он прославил Камышлинскую землю, внес вклад в развитие культуры татарского народа, а, значит, и всей России. Он был тружеником и воином, настоящим патриотом своей малой Родины и всей России, – отметил Дмитрий Азаров.

Бюст в честь выдающегося поэта установили на центральной сельской площади перед районным домом культуры, который носит имя Энвера Давыдова, рассказали в областном правительстве.

Фото: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close