Культура

В сентябре в Самару с гастролями приедет Смоленский камерный театр

27 и 28 сентября труппа покажет четыре спектакля.

27 сентября, в пятницу — сказку «Три Ивана» (0+) по произведению известного писателя и барда Юлия Кима. Это история о настоящей дружбе и любви, о прекрасной царевне Милолике, а главное — о честном слове. Именно оно и помогло Ивану-царевичу одолеть самоуверенного и циничного Кощея Бессмертного, который был уверен, что неподкупных людей на свете нет.

В тот же день самарские зрители увидят комедию «Веселый вдовец» (16+). Томас Мэддисон — главный герой пьесы Саймона Мосса, недавно овдовевший провинциал, за неделю до оглашения завещания покойной супруги приезжает в Лондон, где он не бывал с момента свадьбы. Поселившись у сына с невесткой, ведет разгульную жизнь. Поведение папаши и череда женщин, которых он приводит в дом, безумно досаждают добропорядочной молодой паре. Однако Ричард Мэддисон и его жена готовы все стерпеть, поскольку потенциально Томас — богатый наследник. Тем не менее, несмотря на неожиданный оборот, вдовец сохраняет добрые отношения со своими близкими и даже находит даму сердца, которая не оставит его в трудную минуту.

28 сентября, в субботу, самарских зрителей ждет музыкальная сказка «Тайна сундука» (0+). В ней 24 стихотворных сюжета. «Идет по дорожке серьезный Индюк, везет на тележке железный сундук», «Лошадь купила четыре калоши» или «Тетушка Кэти (В зеленом жакете), Дядюшка Солли (В зеленом камзоле)» Вадима Левина, «Королевский бутерброд» и «Старушка пошла продавать молоко, Деревня от рынка была далеко» Самуила Маршака, «Погода была ужасная, Принцесса была прекрасная» Генриха Сапгира и другие известные стихотворения как бы разыграны бродячими комедиантами на улицах средневекового города.

В этот же день Смоленский театр покажет «Сюрприз для Королевы-мамы» (16+) по повести Сергея Сакина «Больше Бена». Спектакль в жанре «Stand-Up о наших за границей» рассказывает о Сереже по кличке Спайкер и Паше по кличке Собакка, которые живут «свободной жизнью». Они нигде подолгу не задерживаются, работают где придется и не спешат обзаводиться семьями. Однажды Собакка предлагает Спайкеру махнуть в Лондон. Ни денег, ни определенных планов у них нет, есть лишь огромная жажда приключений. Поездка превращается в опасное незаконное предприятие, а дружелюбный на первый взгляд Лондон показывает героям свою изнанку. Постановщики подчеркивают, что жанр Stand-Up — по сути хорошо отрепетированная импровизация, позволяющая каждый спектакль сделать уникальным.

— Нам необходим диалог со зрительным залом. Очень хочется, чтобы зрители увидели на сцене живых людей, а не театральные маски, — отметил режиссер спектакля Илья Леонов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение