Дептранс: «Возможные участники конкурса на пассажирские перевозки в Самаре сами отказались от участия в нем»

В арбитражном суде Самарской области состоялось первое заседание по иску прокуратуры о признании недействительным муниципального контракта, заключенного в апреле 2018 года между городским департаментом транспорта и ООО «СамараАвтоГаз» на осуществление перевозок по городским автобусным маршрутам.

Прокуратура усмотрела нарушения требований ФЗ-44 «О госзакупках», ФЗ-220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров», ст. 15 «Закона о защите конкуренции», а также нарушение публичных интересов, а именно прав неопределенного круга лиц — потенциальных участников конкурсных процедур, которые могли предложить более выгодные условия выполнения работ.

— Мы считаем, неправильно был выбран способ проведения торгов, вместо запроса котировок должен был проведен электронный аукцион, — пояснила старший прокурор Юлия Тихонова. — Кроме того, неправильно сформирована начальная максимальная цена контрактов. А фактические действия, которые были выявлены в ходе прокурорской проверки до заключения данных контрактов, свидетельствуют о нарушении закона о контрактной системе и антимонопольного законодательства.

По словам прокурора, в материалах проверки есть обращения от нескольких перевозчиков, которые выразили готовность предоставить услуги по меньшей цене.

Представитель городского департамента транспорта пояснила, что при проведении конкурсных процедур перевозчикам были отправлены уведомления. От участия в конкурсе они отказались.

Суд посчитал, что необходимо продолжить сбор информации, следующее заседание наметили на 15 июля.

Добавим, что ранее появилась информация о претензиях прокуратуры к договору, заключенному между департаментом транспорта и ООО «СамараАвтоГаз». В частности, оспариваются договор между городским департаментом транспорта и ООО «СамараАвтоГаз» на маршруты №№ 1, 6, 7, 8, 11, 12, 23, 29, 45, 47, 50, 51, 56, 68, 78, 79, а также контракт на маршруты №№3, 5д, 21, 22, 26, 30, 32, 35, 36, 37, 38, 52, 55, 65, 66, 76.

В мэрии заверили, что на стабильности пассажирских перевозок это разбирательство на скажется. Транспортные услуги в Самаре оказываются в штатном режиме.

Как сообщили представители городской администрации, независимо от исхода судебного процесса будут предприняты все необходимые меры, направленные на сохранение стабильной ситуации с пассажирскими перевозками и на недопущение каких-либо сбоев в транспортном обслуживании горожан.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close