Транспорт

В Самаре предложили освободить от транспортного налога владельцев машин на газу

В понедельник, 17 июня, в Самарской губернской думе прошло заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

В частности, депутаты обсудили исполнение государственной программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области». Заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков рассказал, что в 2019 году в регионе планируется перевести на природный газ 560 единиц транспорта. По госпрограмме в Самаре половина муниципальной техники должна работать на газе. Для реализации задуманного предоставят субсидии: из федерального бюджета — 57,9 миллионов рублей, из областного — 38,26 миллионов рублей.

Депутаты предложили областному правительству Самарской области подумать на тему снижения стоимости транспорта, работающего на газу.

— Газомоторное топливо экологичнее и дешевле, чем дизельное. Нам нужно стимулировать граждан, чтобы они приобретали такие машины. Мы вышли с инициативой убрать транспортный налог с машин, которые работает на газомоторном топливе, сейчас ждем решения правительства. Считаем, что поддержка, которая сейчас на региональном уровне осуществляется, не достаточна. У нас до сих пор работает только 7 заправочных станций.  Нужно работать над этим, — уверен депутат Вячеслав Малеев.

В итоге участники заседания решили принять информацию к сведению и обратиться в региональное правительство с просьбой ускорить подготовку заключения на проект закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О транспортном налоге на территории Самарской области».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение