КультураЧМ-2018

В сети появился фильм про дядю Сашу из архангельской деревни, который поехал в Самару во время ЧМ-2018

"Приедешь к нам за полярный круг и скажешь: "Да ну его, этот Париж"

Картину создали на средства авторов без привлечения спонсоров.

Режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Вологдин снял документальный фильм «Родина ТРИП» 18+. Картина рассказывает о поездке жителя архангельской глубинки дяди Саши и его племянника Вани в Самару на матч Чемпионата мира по футболу-2018 между Уругваем и Россией. Дядя Саша впервые за последние 30 лет выехал из своего поселка.

Они путешествуют в Самару на машине, поезде и теплоходе. Дядя Саша впервые в жизни пробует хот-дог, плавает на теплоходе. С племянником он делится впечатлениями о больших городах России, Чемпионате в целом. И общается с людьми, которых встречает во время своего путешествия. Фильм полностью сняли на средства авторов идеи.

Картину «Родина ТРИП» прокомментировал бывший футболист «Крыльев Советов», сейчас известный Youtube-блогер Евгений Савин:

— Я всегда говорил, что наш футбол — это именно те люди, которые гонят из деревни на чемп, чтобы поддержать наших. Очередной пример того, что, если ты любишь футбол, — подними свою филейную часть с дивана, возьми камеру и сделай, что в кайф. Дядя Саша — 100% #КраСава.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение