Транспорт

В Самаре предложили запустить социальный маршрут №61

В четверг, 13 июня, состоялось заседание рабочей группы при контрольном комитете думы Самары по вопросам организации транспортного обслуживания населения.

Участники обсудили работу низкопольных автобусов на маршруте № 61.

Депутат думы городского округа Самара от Промышленного района Александр Чернышев напомнил, что маршрут проходит мимо многочисленных социальных объектов. Их часто посещают маломобильные горожане, родители с колясками, а также пожилые граждане. С декабря 2018 года на линии работали от двух до пяти низкопольных автобусов, но в мае и июне их количество резко сократилось. Также прохождение по линии низкопольных автобусов не отображает приложение «Прибывалка».

От лица общественников Чернышев предложил запустить маршрут №61с (социальный) по улице Стара-Загоре и проспекту Кирова. Именно там находятся «Студия инклюзивного творчества» (ул. Стара-Загора, 140), центр «Жемчужинка» при Храме Трех Святителей (ул. Стара-Загора, 202ж), «Парус надежды» (пр. Кирова, 242), «Ассоциация Десница» (пр. Кирова, 349). Это позволит маломобильным людям избежать пересадок.

— Два низкопольных автобуса на маршруте №61 выполняют два рейса в день. Начинают работу от «Колизея» в 7.22 и заканчивают движение от площади Дзержинского в 19.55. Перевозчик вешал на конечных остановках соответствующие объявления, они были сорваны. Таблички появятся снова. Полюбившееся горожанам приложение «Прибывалка» будет модернизировано, — заверил заместитель руководителя департамента транспорта Самары Александр Ерополов. – Если для граждан необходимо проложить маршрут по Стара-Загоре и проспекту Кирова, сделать заезд на Максима Горького, имеет смысл говорить о проработке нового маршрута.

Председатель контрольного комитета думы Вячеслав Гришин решил поддержать инициативу и разработать предложения по запуску специального маршрута.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение