События

Самарские спасатели показали, как помогают утопающим

В четверг, 13 июня, на Полевом спуске набережной прошла тренировка спасателей.

Дежурные отработали несколько сценариев спасения тонущего человека.

По первому из них один спасатель заметил в воде «утопающего» и подал сигнал двум патрульным, которые в этот момент обходили берег. На каждом специальная экипировка: оранжевые кепка и спасательный жилет. Сразу после команды спасатели бросились в воду на помощь. Один из них снял жилет и отдал его в руки «утопающего», после чего спасатели вынесли юношу из воды. На берегу его положили на спину на случай, если утопающему потребуется оказать первую помощь.

После этого спасатели отработали сценарий, когда человек заплывает за буйки и начинает тонуть. Здесь к работе подключились спасательные катера, которые регулярно патрулируют береговую линию пляжа. После того, как спасатель заметил «нарушителя», он дал сигнал патрульному катеру. Судно подплыло к пловцу, спасатели подняли его на борт, после чего «нарушителя» доставили на берег, где его передали дежурным на посту.

Молодые спасатели рассказали, как проходит их рабочий день. Смена начинается в 9 утра. Они открывают пост, развешивают на пляже круги, старшина дает указания. Всего на каждом посту помимо старшины дежурят четыре человека: двое уходят на осмотр территории, один наблюдает за берегом с вышки, еще один заполняет журнал отчетности. Всего на самарских пляжах уже работают 14 спасательных постов, на которых будут дежурить 44 спасателя. Каждый из них прошел специальное обучение.

Официально купальный сезон в Самаре откроется в субботу, 15 июня. Для горожан будут работать восемь пляжей общей протяженностью более четырех километров. Пляжи и дно Волги уже очистили от мусора, на берег завезли песок, установили оборудование. Спасательные посты будут работать на каждом пляже с 9.00 до 21.00.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение