Образование

Самарские студенты смогут пройти практику в минстрое РФ, «Россетях» и «СИБУРе»

В четверг, 13 июня, в Москве на площадке информационного агентства «ТАСС» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску платформы «Профстажировки 2.0». Это совместный проект организации «Россия – страна возможностей» и ОНФ.

Благодаря «Профстажировкам 2.0» студенты средних и высших учебных заведений смогут пройти практику в ведущих компаниях страны. На платформе проекта партнеры-работодатели разместят кейсы, которые учащиеся смогут выполнять в качестве дипломных и курсовых работ. Авторов лучших решений пригласят на практику или стажировку. Принять участие в конкурсе может любой студент. Для этого нужно оставить заявку на сайте. Приступить к выполнению заданий можно будет с 1 сентября.

Более 170 компаний уже подготовили более 700 кейсов. В том числе на портале разместят задания от министерства строительства и ЖКХ России, компаний «Россети», «СИБУР», «ВСК» и «Уралкалий».

Первым из регионов страны к «Профстажировкам 2.0» присоединилась Самарская область. Соответствующее соглашение о сотрудничестве губернатор Дмитрий Азаров и генеральный директор организации «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров подписали в ходе пресс-конференции. Самарская область уже включила в проект 45 кейсов.

Почти четверть из подготовленных проектов в самых разных сферах предоставил АвтоВАЗ: защищенность автомобилей от электромагнитного воздействия, система помощи водителям и так далее. По словам губернатора, это позволит и дальше развивать машиностроение в регионе, привлекая к этой работе студентов Самарской области и России. ПАО «КуйбышевАзот» представило шесть разных кейсов: по снижению технологических затрат, охране труда, экологической безопасности.

Свои предложения дали и другие крупные промышленные предприятия губернии: восемь кейсов от «Арконик СМЗ», пять от «СИБУР Тольятти», шесть кейсов от «Тольяттисинтез», два кейса от областных подразделений компании «Россети».

В работу  включилась и социальная сфера. Кейсы в проект подготовили ряд больниц, например, Сызранская ЦГБ, Тольяттинская городская клиническая поликлиника №3 и другие.

— Сбережение народа — это главная задача, поставленная президентом России, и все национальные проекты направлены на это. Да, для страны в целом на опережающее развитие, а для конкретного человека нацпроекты нацелены на то, чтобы он жил долго и счастливо. Вот над этим мы и работаем. Мы рады, что по теме снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний наши медицинские учреждения предложили кейсы в первую очередь в сфере организации здравоохранения, — сказал Дмитрий Азаров.

Реализации проекта будет способствовать и то, что на территории Самарской области создан научно-образовательный центр. Проект «Профстажировки 2.0» окажет серьезную помощь в формировании и развитии НОЦ, рассказали в областном правительстве.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение