В Самарской области 1046 водителей получили штрафы за неправильную тонировку авто

В Самарской области с 4 по 7 июня прошел «Командирский рейд» с участием руководителей подразделений ГИБДД.

В понедельник, 10 июня, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, полковник полиции Юрий Некрасов рассказал об итогах проведения рейдов, во время которых водителей автомобилей с тонировкой, шторками и скрытыми номерами заставляли ликвидировать эти нарушения.

По данным региональной ГИБДД, сейчас существенно возросло количество автомобилей с тонировкой. Согласно техническому регламенту светопропускание лобового стекла машины должно быть не менее 75%, боковых передних – 70%. Однако многие водители данные требования нарушают.

— Во время рейдов сотрудники инспекции останавливали автомобили и измеряли светопропускаемость стекол с помощью специальных приборов. Если были выявлены нарушения, то на водителя составляли первичный административный протокол и требовали снять пленку «на месте». Когда сделать это невозможно, инспекторы выписывают требование на удаление пленки в течение суток. Если и это не подействовало на нарушителя, то за неповиновение законному требованию сотрудника полиции ему грозит административный арест сроком до 15 суток, — сообщил Юрий Некрасов.

Всего с 4 по 8 июня было зафиксировано 1046 нарушений, касающихся тонировки стекол. Еще 271 водителя привлекли к ответственности за управление автомобилем со шторками или сетками.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close