Транспорт

В Самаре до 14 июня установят пешеходные ограждения на пересечении улиц Солнечной и Губанова

Во вторник, 4 июня, на пересечении улиц Солнечной и Губанова произошло ДТП, где погибла 47-летняя женщина-пешеход.

В понедельник, 10 июня, заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев рассказал sgpress.ru о том, какие меры планируют принять, чтобы снизить вероятность повторения трагедии на этом перекрестке.

В четверг, 6 июня, представители департамента транспорта совместно с ГИБДД изучили схему движения на этом перекрестке и решили изменить режим регулирования дорожного движения.

— В четверг подготовили техническое задание, а в пятницу, 7 июня, его реализовали. В частности, изменили временные рамки горения сигнала светофора, то есть увеличили время для поворота налево. Действительно, левый поворот с улицы Солнечной на улицу Губанова в обе стороны закрыт и ограничен по видимости, из-за чего возникают аварии. Чтобы исключить этот фактор, решено изменить режима работы светофора с увеличением времени для левого поворота с запретом движения в прямом направлении, — пояснил Виктор Ненашев.

Также до пятницы, 14 июня, на перекрестке установят пешеходные направляющие ограждения. Отметим, что перекресток улиц Губанова и Солнечной не является очагом концентрации ДТП, поскольку за нынешний год здесь зафиксировали одну аварию. Очагом концентрации ДТП официально называют тот участок дороги, где за год произошло три и более аварии с пострадавшими.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение