Девушка на шаре и ручные ягуары. В Самару приехал Московский цирк «Аливрувер»

Партнерский материал

В субботу, 8 июня, на арене Самарского цирка состоялось премьерное выступление Московского цирка «Аливрувер» династии Клыковых — Филатовых. Зрителям представили яркие номера с участием животных, акробатов и других артистов.

Юным посетителям больше всего запомнились выступления животных. Мартышки и попугаи, летающие по воздуху, персидские ягуары, прыгающие в руки дрессировщика, акробатические трюки медведей, питоны, кошки и другие звери срывали аплодисменты детей и родителей.

Хищники выступали на свободе, без каких-либо ограждений. Но отличались удивительно послушным нравом. По словам Михаила Филатова-Клыкова, дрессировщика и клоуна цирка, и Анастасии Филатовой-Клыковой, дрессировщицы и участника шоу-балета, система работы с животными существует в их семье уже несколько поколений:

— Наш номер с хищниками без сетки работает много лет. Он видоизменялся, но его придумал наш дедушка, который спланировал всю систему и передал ее нам. И мы стараемся ее придерживаться и продолжать дело нашей династии. Мы — ее шестое поколение. В программе участвует около сорока животных. Сложнее всего с кошками. Как с домашними, так и с дикими. Они очень своенравны. Фишка нашего представления — это прыжок ягуара с тумбы в руки дрессировщика. Мы больше ни у кого не видели подобного трюка. При этом у нас очень разножанровая программа, которая понравится не только детям, но и взрослым. Мы стараемся сочетать современные тренды, не забывая при этом про традиции цирка.

Затаив дыхание, самарские зрители наблюдали за акробатами. Удивительные трюки, как на земле, так и в воздухе, срывали бурные аплодисменты. Особенно поразили посетителей воздушные гимнасты, которые балансировали на шаре по натянутому над ареной цирка канату.

Все выходы сопровождали артисты шоу-балета, а атмосферу праздника создавали яркие костюмы, декорации и лазерное шоу.

Елена Перова пришла на представление с двумя сыновьями. По ее словам, ребята остались в восторге от выступлений.

— Не помню, когда в последний раз мои мальчики так тихо себя вели. Их было не оторвать от представления. Кириллу больше всего понравилось выступление гимнастов, а вот Ване – трюки с участием пони и обезьян. Спасибо организаторам и артистам за такое сказочное представление.

Выступления Московского цирка «Аливрувер» продлятся до 7 июля. Цена билетов — от 500 до 1500 рублей. Для детей до трех лет – бесплатно при предъявлении свидетельства о рождения.

0+

Фото: Цирк «Аливрувер» Клыковых — Филатовых

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close