НацпроектыОбразование

В этом году в Самарской области построят и реконструируют 17 детских садов

В минувший четверг, 30 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу в Москве с самарцами, которые сейчас живут в столице и работают в федеральных министерствах и ведомствах, органах законодательной власти, крупных компаниях.

В диалоге также участвовали члены Совета Федерации, представляющие Самарскую область, представители правительства региона.

Обсуждали вопросы, связанные с выполнением национальных проектов. Глава региона рассказал землякам, что в регионе предстоит сделать в здравоохранении, образовании, экологии, как планируется увеличивать производительность труда, расширять экспорт самарской продукции.

По словам Азарова, в этом году в Самарской области будет построено и реконструировано 17 детских садов. Возможно, этот показатель удастся увеличить. Такими темпами дошкольные учреждения в регионе не строили с советских времен. Наша область вплотную приблизилась к столичным результатам: в Москве в прошлом году ввели в строй 21 детский сад.

Как отметил губернатор, при реализации нацпроектов крайне важно вовлекать граждан, делать их активными участниками происходящих перемен. Заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Демидов сообщил, что как раз сейчас ведомство разрабатывает электронную платформу, где любой человек увидит, что именно будет сделано в рамках нацпроектов на определенной территории. Посетители сайта смогут посмотреть, как идут дела на конкретном объекте — возводящемся детском саду, школе, больнице или строящейся дороге. Азаров предложил Самарскую область в качестве пилотного региона для запуска такой платформы. Демидов пообещал, что проработает этот вопрос с областным правительством.

Генеральный директор организации «РТ-Регистратор», входящей в госкорпорацию «Ростех», Алексей Свиридов рассказал, что решено открыть филиал в Самарской области. Это произойдет уже в конце июля.

— Мы предоставляем качественный сервис по раскрытию информации, регистрации выпусков ценных бумаг — акций, облигаций и так далее. Один из немногих таких центров мы открываем именно в Самарской области, потому что здесь развитая промышленность, — сказал он.

Член Совета Федерации Фарит Мухаметшин сообщил, что на днях комитет по международным делам решил провести выездное заседание в Самаре.

— К нам присоединятся коллеги из комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и комитета по экономической политике. Планируем провести это заседание в октябре. Обсудим вопросы, связанные с международным сотрудничеством Самарской области, — сказал Мухаметшин.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение